» » Опасность на даче и в лесу !!!

Опасность на даче и в лесу !!!

Вред от клещей может быть значительным. Будьте бдительны

Не стоит недооценивать этих маленьких существ, вред от клещей может быть весьма серьезным. Только видов этих членистоногих насчитывается около 40 тысяч, а количество самих особей не поддается исчислению. Основной вред от клеща заключается в переносе им особо опасных инфекций и болезней, которые могут приводить к смертельным случаям.

Чаще всего нападение на человека происходит в период конца весны и начала лета — время повышенной активности насекомых. Для человека больший вред от клещей наносят иксодовые особи (другое название таежные или лесные). Они встречаются в лесах и подлесках, часто живут в кустарниках и траве. Предпочитают влажные и теплые места. В последнее время клещи все больше подбираются к местам обитания человека, что ещё больше увеличивает приносимый ими вред.

Рытье колодцев

Если клещ всё же вас укусил, следует немедленно обратиться в травмпункт. Если это невозможно, то надо извлечь насекомое самостоятельно с помощью специальных щипцов или подручных средств. Чтобы избежать большого вреда, нужно чтобы клещ вышел полностью, включая головку. После этого рану следует обработать антисептиком с добавлением местных антибиотиков. При этом извлеченного клеща рекомендуется отвезти в медицинскую лабораторию на анализ, чтобы определить, является ли он переносчиком какого-либо заболевания. Также желательно обратиться к врачу.

Вред от клещей: виды болезней

Одно из самых серьезных заболеваний, распространяемых данным переносчиком — вирусный клещевой энцефалит. Болезнь начинается как обычная простуда, симптомы включают головную боль, общую слабость, ломоту в суставах, температуру и тошноту. В дальнейшем болезнь поражает ЦНС и головной мозг, что в итоге может привести к смерти.

Не меньший вред клещ может нанести, если окажется переносчиком боррелиоза (Болезни Лайма). Это инфекция, характеризующаяся длительным скрытым течением и образованием эритремы (красного пятна на коже).

Чтобы избежать негативных последствий, при походе в лес, следует обезопасить себя, надев защитный костюм, используя специальные средства или заблаговременно сделав прививки.

Исключить вред, который могут нанести клещи в условиях проживания за городом, на даче и в местах, где кроны деревьев обильно примыкают к домам, можно заказав специальную обработку территорий. «ДезНадзор» проводит работы уничтожению мелких членистоногих в частных владениях, санаториях, туристических базах, тем самым минимизируя возможный вред от клеща.

 

Заказать обработку прямо сейчас!

Или позвонить нам по телефону: 8 (495) 518-42-50
Наши специалисты работают 08:00-23:00, без выходных.

 

Комментарии:

Оставить комментарий