» » Достижения прогресса и народные методы против мух

Достижения прогресса и народные методы против мух

Как бороться с мухами?

От одного слова "мухи" по телу бежит нервная дрожь, а в ушах стоит противный писк этих надоедливых вредителей. Они могут атаковать в любое время года. Весной мухи, заблаговременно впавшие в спячку осенью, оживают и начинают отравлять жизнь обитателей квартиры или частного дома своим присутствием. Ну а жарким летом от них просто иногда не бывает отбоя! Но что же делать тем, кто не хочет делить своё жилище с незваными гостями? Как выпроводить непрошенных соседей? Существует множество методов.

Достижения прогресса против мух

В 21 веке люди придумали немало устройств, помогающих победить в вечной борьбе мухами:

  • Клейкая лента. Наверно, самое простое изобретение человека для борьбы с надоедливыми мухами. Муха, имевшая неосторожность приземлиться на липкую поверхность ленты, уже не сможет от неё отлепиться.
  • УФ-излучающие приборы. Бесшумные и универсальные. Привлекают насекомых при помощи ультрафиолетового излучения, а затем затягивают и уничтожают.
  • Приборы, вырабатывающие тепло и углекислый газ. Наиболее приемлемый вариант для тех, кто проживает в частном доме или решил насладиться отдыхом на даче. Тепло и углекислый газ, вырабатываемые этими приборами, привлекают мух. Насекомое, имевшее неосторожность подлететь слишком близко, затягивается внутрь прибора и погибает.

Это наиболее популярные на сегодняшний момент способы уничтожения мух. Однако во все времена существовали народные методы для борьбы с вредителями.

Народные способы уничтожения мух и других вредителей

Самый простой способ профилактики нашествия вредителей (мух, тараканов, клопов) - соблюдение санитарных норм и поддержание чистоты жилья или иных помещений. Но если они всё-таки атаковали, можно заручиться поддержкой народных методов.

Так, основное средство для борьбы с мухами - эфирные масла или отвары, имеющие сильный запах, в особенности лавровый лист. В уничтожении клопов помогут скипидар. керосин или нашатырный спирт, которыми обрабатывают поражённые места. Кедровое масло особенно эффективно в борьбе с комарами. мухами и тараканами.

В случае, если ни один из вышеизложенных методов борьбы не сработал, следует обратиться к услугам дезинсекторов.

скачать dle 11.3

Комментарии:

Оставить комментарий