» » Меры профилактики появления мокриц в доме

Меры профилактики появления мокриц в доме

Как бороться с мокрицами?

Мокрицы - весьма неприятные на вид существа, и их появление в доме способно создать жильцам множество неудобств. Равноногие ракообразные, как и клопы, создают многочисленные колонии в неприметных уголках домов и квартир. Несоблюдение хозяевами правил санитарии зачастую создает комфортные условия для размножения мокриц в настолько больших количествах, что жильцы начинают активно искать способы выдворения непрошеных гостей. Какими же методами можно бороться с мокрицами?

Меры профилактики

Равноногие ракообразные питаются преимущественно разлагающимися растениями, источник питания в домах и квартирах ищут в сырой почве. Мокрицы способны почувствовать запах гниющих корней и листьев с расстояния в несколько десятков метров, и если хозяева слишком часто поливают цветочные горшки, вредители будут частенько наведываться туда. О визитах мокриц свидетельствуют маленькие комочки земли, которые остаются на подоконнике после того, как незваные гости закончат трапезу. Отвадить ракообразных от цветочных горшков жильцы могут, регулярно вытирая поддоны после каждого полива.

Мокрицы проникают с улицы и из подвалов помещений через отверстия вентиляционных шахт, оконные щели и зазоры между стояками и плитами перекрытия. Снизить вероятность проникновения вредителей в дом жильцы могут, устранив имеющиеся лазейки.

Места скопления мокриц в домах часто находятся вблизи протекающих участков водопроводных коммуникаций, а также помещений с высоким уровнем влажности. В качестве профилактики нужно регулярно проветривать подвалы и следить за герметичностью труб.

Способы уничтожения мокриц

Тела равноногих ракообразных защищены хитиновым панцирем, разрушить который можно при помощи щелочи. Жильцам необходимо рассыпать небольшие кучки едкого порошка по углам самых влажных помещений, и мокрицы непременно с ними столкнутся, получив значительные повреждения.

Если же ракообразные образовали в доме многочисленную колонию, избавиться от них можно способом, аналогичным тому, что применяется в ходе профессионального уничтожения клопов. Процедура массовой травли мокриц проводится с применением ядов, распыляемых в виде холодного тумана аэрозольными генераторами.

скачать dle 11.3

Комментарии:

Оставить комментарий