» » Как защитить квартиру от тараканов, ползущих от соседей?

Как защитить квартиру от тараканов, ползущих от соседей?

От соседей ползут тараканы: что делать?

Появление тараканов в доме вызывает отвращение и желание немедленно уничтожить противных насекомых. Приманки, ловушки, карандаши и гели для травли – ассортимент средств огромен, но может быть абсолютно бесполезен, если прусаки ползут от соседей. Будет только временный эффект - насекомые пропадут на несколько дней, а на смену им придут новые. В этом случае уничтожение тараканов стоит выполнять одновременно с соседями, заранее договорившись о средствах травли и времени проведения дезинфекции. Если жильцы квартиры, из которой бегут насекомые, никаких действий предпринимать не хотят, придется потрудиться для достижения результатов.

Методы борьбы с тараканами

Итак, прусаки бегут от соседей осваивать новую территорию, но те все просьбы о дезинфекции игнорируют. Что можно сделать? Необходимо:

  • Изолировать квартиру. Тараканы бегут через отверстия вентиляции, щели в плинтусах, розетки и окна. Важно закрыть путь насекомым. При наличии трещин и дыр в стенах и полу на помощь придет монтажная пена. Вентиляционные отверстия закрываются мелкоячеистыми решетками, розетки обрабатываются инсектицидным карандашом или гелем.
  • Обработать помещение, выполнив дезинсекцию специальными средствами. Дополнительно стоит воспользоваться ловушками или мелками. Они продаются в магазинах бытовой химии. При наличии в доме домашних животных следует выбирать те препараты, которые не нанесут им вреда при случайном проглатывании.
  • Следить за чистотой квартиры. Здесь важно не оставлять в свободном доступе еду и воду. Вечером раковину рекомендуется вытирать насухо, мусор выносить ежедневно.

Важно! Цикл размножения тараканов равен двум месяцам, поэтому результат борьбы полностью можно оценить только спустя это время. Не появилось новых насекомых? Отлично, цель достигнута!

Как повлиять на соседей?

Если не устранить источник появления тараканов в доме, борьбу с насекомыми придется проводить с завидной регулярностью, ведь их можно принести домой случайно на подошве обуви, просто пройдя мимо квартиры неблагополучных соседей. В данном случае рекомендуется привлечь представителей Государственной санитарно-эпидемиологической службы, которая выполняет и контролирует уничтожение крыс и насекомых. Стоит пройтись по соседям, найти других страдающих от нашествия тараканов, составить коллективную жалобу и тогда уже данным вопросом займется СЭС.

Борьба с тараканами - задача сложная. Чтобы быть уверенными в получении эффективного и длительного результата, обратитесь к нам. У наших специалистов имеется большой опыт и необходимый инвентарь для проведения дезинсекции.

скачать dle 11.3

Комментарии:

Оставить комментарий